/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

《镇海区停车设施专项规划》通过会审

来源:宁波市规划局镇海分局 字体: [ ] 保护视力色:

  9月30日《镇海区公共停车设施专项规划》会审会在区政府顺利召开。

  该规划在现状调研的基础上,对停车需求进行预测,重点研究停车策略,对路外公共停车场、路内公共停车、货运停车场进行布局规划,并提出近期建设规划。该规划提出以下策略:一是因地制宜、分区引导。针对不同区域采取不同的停车供给策略,规划提升发展招宝山-蛟川组团,战略发展骆驼-庄市组团,优化发展九龙湖镇、澥浦镇及滨海产业带区域。至2020年,结合现状情况和用地规划,在镇海区内布局111处路外公共停车场,共可提供14936个停车泊位,占公共停车供给总量60%以上。二是宏观与微观结合,刚性和弹性并举。该规划结合控规和城区拓展进行刚性规划,结合旧城改造和大型商贸项目的实施进行弹性规划。既能适应刚性需求,又不失弹性空间,能较好地解决城市不同建设进程中的停车问题,从而实现资源合理配置和城市停车可持续发展。三是按比例分配,分时段管理。规划提出停车管理时段化的策略,加强道路空间资源“错峰”利用。建议供应比例合理化,将镇海区路内停车比例控制在公共停车供给总量的40%左右。


扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统