/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

鄞州区塘溪镇童夏家村成功入选省级传统村落名单

来源:宁波市规划局鄞州分局 字体: [ ] 保护视力色:

  9月30日,浙江省第一批省级传统村落名单揭晓,鄞州区塘溪镇童夏家村名列其中。至此,鄞州区已拥有姜山镇走马塘村、东吴镇勤勇村两个中国传统村落和塘溪镇童夏家村一个省级传统村落。

  塘溪镇童夏家村,又名雁村,地处鄞州和奉化交界处,白岩山脚下,梅溪水库源头。由于整个村庄形状像一只展翅的大雁而得名。村内小桥流水人家,村居环境优美整洁。近年来,童夏家村渐被众人熟识,旅游热度不断提升,被网民们誉为“宁波的香格里拉”。

  下一步,鄞州区将不断加大传统村落保护发展工作力度,积极申报国家级传统村落,加强规划引领、技术支持、宣传培训,使我区传统村落的历史遗存和人居环境得到整体保护和改善。


扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统