/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

遂昌县村镇处“一及两严” 解乡村农户建房之急

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  为进一步落实工作职责,强化工作程序,遂昌县村镇处工作人员主动协同乡镇、国土所和村干部,对辖区内申请建房的农户开展建房审批工作。在工作中,村镇处工作人员发挥基层干部的能动性,通过落实“一及两严”机制转变工作作风,主动化解群众建房之急。
  一是及时受理相关单位和农户的申报工作。工作人员对上报的受理件及时审核,要求建房户出具身份证和户口本的复印件,并出具农村私人建房用地申请表、公示结果及农村申请用地资格审查表;若未能出具或遗漏资料,工作人员会主动上门对接,帮助协调办理。
  二是严谨踏勘拟建房农户建房区位情况。遂昌村镇处协同相关单位工作人员,对老旧住房拆除情况、选址用地情况、四邻关系公示情况和村庄规划情况进行审核,并对拟建房农户就建设要求、建设用地规划情况和相关程序进行解释说明。
  三是严格按照相关文件要求执行审核审批程序。工作人员依据文件要求,对拟建房农户进行审核,并按照遂昌县城规划区外建房要求进行布局;第一时间进行联系上报中不符合文件要求的农户,对可进行补办的资料进行说明,同时会同相关单位做好农户办理各项手续,优化办理程序,尽量减少农户申报工作的办理次数,以“最多跑一次”的标准为农户服务。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统