/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

舟山市定海区城管局着力推进城区沿街立面整治

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  以立面色彩和谐、广告管理规范、建筑视觉整齐、空调机位美观、城市家具整洁为目标,舟山市定海区城管局对解放路、环城东路、昌国路等主要道路沿街立面进行整治和改造,提升城市品位。
  一是以拆助改。该局以文化广场为突破口,同步对主要道路立面招牌实施“地毯式”清理。5月下旬以来,该局已拆除清理广场四周的各类招牌、张贴字200余块,拆除解放路、人民路核心路段大型店招店牌82块。目前,该局已完成第一轮拆除工作,共拆除各类店招店牌、墙壁贴字1500余块。
  二是示范先行。该局以环城东路800米路段改造为示范样板,按照“一店一招”原则,设计并打造统一的招牌样式,修复建筑立面、改造空调机位。目前,香源菜馆、蓉浦学院两幢主体楼已完成。
  三是协同作战。由住建、城管、街道等相关部门成立的工作组倒排工作进度,确保各项任务每月有目标、有进展,责任落实到人;建立微信督导工作群,查找并汇总存在问题,为下一步推进解放东路、解放西路、昌国路的立面改造工作提供经验。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统