/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

岱山县强化纪律保障护航城中村改造和“无违建县”创建

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  岱山县强化纪律保障护航城中村改造和“无违建县”创建。
  一是统一思想,“四带头”率先垂范。在全县动员大会上,进一步统一思想,严肃政治纪律和工作纪律。要求全体干部做到“四带头”:带头宣传城中村改造和“无违建县”创建法律法规和相关知识,为群众算好明白账;带头规范自身行为,全力参与、全面支持城中村改造和“无违建县”创建工作;带头执行城中村改造和“无违建县”创建相关政策要求,配合做好丈量、评估、认定等工作;带头动员引导亲属好友支持、配合城中村改造和“无违建县”创建工作。
   二是严明纪律,“七不准”严格规矩。根据改造和创建工作要求,结合岱山县实际,制定对党员干部、公职人员和工作人员的“七不准”纪律要求:不准反面宣传、不准聚众闹事、不准私搭乱建、不准漫天要价、不准向亲护友、不准推诿扯皮、不准以权谋私。压实县、乡镇、社区村三级主体责任,将每一个党员干部、公职人员和工作人员遵守“七不准”纪律情况与单位本年度落实全面从严治党主体责任考核相结合。
   三是强化监督,“四追究”严肃问责。建立“一周一汇报,半月一督查,一月一通报”的监督和查处机制,严肃查处和追究“四个责任”:对违规违纪人员追究直接责任;对当事人的单位主要领导和相关责任人的追究主体责任;对县管领导干部违反纪律的追究特殊责任;对组织领导不力、宣传教育不到位、失职渎职的单位追究单位责任。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统