/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

舟山市城改办积极对接市法院助力依法推进城中村改造

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  为确保全市城中村改造工作的顺利推进,及时解决城中村改造实践中的矛盾和难点, 10月24日,舟山市城中村改造办公室与市法院就全市城中村改造攻坚工作在我局会议室开展了工作交流会议。该市城中村改造办公室专职副主任黄亚君主持会议,市法院研究室主任杨盛文,市住建局法规处处长胡为和市法院、市城改办相关工作人员出席了会议。
  会上,双方就城中村改造工作中存在的土地性质问题、违法建筑处置问题、全市各地政策标准不统一问题以及拆迁过程中容易产生纠纷的利益关系、买卖关系、没有明确的产权人、历史原因形成的少批多建等问题展开了交流和探讨。市法院研究室主任杨盛文表示,市法院会积极配合做好依法行政、依法推进全市城中村改造工作,进一步研究政策,将加快拟定问题梳理专项报告,提出意见、建议。主动做好法律保障,发挥特长,组织县(区)法官力量提前介入,为街道调解提供审判思路,弱化矛盾纠纷。
  黄亚君对市法院主动对接、上门征求意见建议表示感谢。该市城改办将继续完善与市法院的对接协调机制,妥善解决城中村改造中遇到的难题,合力推动城中村改造项目的进程。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统