/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

天台县综合行政执法局“三查三严”护航平安天台建设

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

   今年以来,天台县综合行政执法局始终绷紧安全弦,提出“一起(2017)平安行”的安全工作主题,加强对城区内主次街道、公共餐饮场所的流动摊贩、固定店铺、燃气配送点使用燃气现象的管理,从源头上遏制安全隐患。
  一是查路面流动摊,严格管控。发扬“白+黑”“五+二”精神,加强对建城区范围的街路、车站、学校、公园广场、医院、超市等人流密集场所,使用燃气的流动摊点进行全天候监管。以宣传教育为主,印发有关规范燃气使用的纸质资料,增强摊贩燃气安全防范意识,自觉改正违章行为,减少安全事故的发生。至10月中旬,共管控流动摊点使用燃气行为302人次。
  二是查沿街固定店,严密排摸。着重对各主次街道、路段的沿街固定餐饮店展开“地毯式”排查,主要查找是否有操作不当,缺少有效防范措施,超期限使用钢瓶,皮管配件老化等隐患苗头,认真登记建档。以规范整改为主,对发现的上述问题,即时告知业主,除口头警告外,下发限期整改通知书;并及时组织“回头看”,确保安全隐患彻底得到消除。
  三是查存储配送点,严厉整治。会同住建、公安、消防等部门不定期开展联合执法,对未取得燃气经营许可证的存储站点、配送点,以暂扣处罚为主。拒不配合管理的,除暂扣燃气钢瓶外,一律立案查处。至目前,三个季度共整改问题89处,暂扣煤气瓶129只;取缔无证燃气站点2家,燃气配送点2处;立案查处超期未检钢瓶充装燃气1例,违法使用燃气5起,违法存储燃气3起。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统