/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

奉化区委副书记陈红伟调研滕头村及周边地区规划情况

来源:奉化分局 字体: [ ] 保护视力色:

  11月7日下午,奉化区委副书记陈红伟调研滕头村及周边地区规划情况,分别听取了南京大学城乡规划设计院、宁波发展规划研究院关于《宁波市奉化区滕头村及周边地区发展和控制性详细规划(修改)》、《奉化区滕头村产业发展规划》的方案汇报。与会的政研室、农办、发改、规划等部门与街道负责人进行了认真的讨论。

  作为乡村标杆的滕头,目前面临着撤市设区、区域交通、产业功能等多个大环境变化的冲击,特别是十九大乡村振兴战略、田园综合体、党建联合体等乡村发展政策,对滕头村的定位和发展目标提出了新的要求。要在此次变化中实现区域联动,使滕头成为乡村的常青树,亟需站在更高的视角来谋划、探寻“滕头模式”升级版。在此背景下,区规划分局组织编制了《宁波市奉化区滕头村及周边地区发展和控制性详细规划(修改)》。

  陈红伟指出,在此轮发展研究和控规修改中,滕头应站在新的时代、新的起点、新的高度,打造农业、农村现代化的示范区、乡村振兴的示范区以及富强、民主、文明、和谐、美丽的示范区。强调了空间、产业、国土、环保等“多规融合”以及滕头村与周边区块的共享共建。充分考虑融合发展的全新机制、内外兼美的全新环境、绿色高效的全新产业等各方面因素,编制出走在前列的规划,为实现“农村让城市更向往”的目标奠定基础。

 


扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统