/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

余姚市规划局“最多跑一次”成效明显

来源:余姚市规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  今年以来,余姚市规划局紧紧围绕浙江省、宁波市关于“最多跑一次”改革工作部署,推进“最多跑一次”审批事项梳理、“一窗受理、集成服务”改革等工作,先后迎接了浙江省、宁波市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室实地督查,工作成效明显。

  一、梳理公布审批类“最多跑一次”事项。今年以来,我局对进驻行政服务中心的审批类事项是否可实现“最多跑一次”进行全面梳理,截止10月底,实现审批事项100%进驻规划窗口,本级规划权力事项47项中,已有46个权利事项(含人防),实现“最多跑一次”,根据统计数据,3-10月份,我局共办结行政审批项目200件,其中171件实现“最多跑一次”,比例达85.5%。

  二、规范“最多跑一次”服务指南编制。按“最多跑一次”服务指南公布要求,我局行政审批科牵头编制统一、规范的“最多跑一次”纸质办事指南15份,将企业和群众常办事项以每一个办理事项加载一个二维码的形式对外公布,办事对象只需扫一扫对应二维码,即可获取所需信息,直接在手机上进行申报或者下载办事指南、申请表格以及示范文本。

  三、建立“一窗受理、集成服务”工作机制。按照“一窗受理”功能区布局,派出专员进驻“一窗受理”窗口,制定实施方案,对窗口设置、人员配置,尤其是业务运作流程进行了详细的规定,整合部门审批职能,所有审批事项通过一窗受理、内部流转、快递送达,简化办理流程,强化集中审批,缩短办理时间。

  四、拓展“最多跑一次”实现方式。为构建面向公众的一体化网上政务服务体系,提升政府服务水平以及公众的用户体验,开通网上预审批、网上咨询、网上预约等服务功能,探索容缺审批制度改革,通过梳理,初步实现了方案审批阶段相关资料的容缺办理。


扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统