/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

舟山市金塘城管局当好群众服务“四员”及时处理各类举报问题

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  为切实解决市民身边各类城市管理顽疾,全面提升执法形象,舟山市金塘城管局当好群众“四员”及时处理各类举报问题。
  倾听市民声音,当好“心理疏导员”。面对一部分因城市管理违章行为被举报的当事人,执法队员抓住当事人自行整改难度较小,且主要是存在侥幸、不舍等心理等情况,多次教育劝说,突破心理防线,促使其及时自行整改。
  调解多方矛盾,当好“矛盾调解员”。面对易造成集体上访情况的举报,该局在职能范围积极解决市民困难或问题,超越管辖范围尽力联合相关部门共同执法。在整改违章行为同时开导双方当事人,帮助解开误解建立信任。
  宣传法律法规,当好“法律宣传员”。针对一部分市民因不了解城市管理法律法规和审批相关规章制度而进行举报的情况,执法队员在调查了解后及时向举报人进行解释,宣传相关法律法规和审批规范等,把举报处理过程转变为法律知识的实践教育课。
  解决群众困难,当好“顽疾诊治员”。针对市民反映比较强烈关注度比较高的举报,该局多管齐下进行严格管控,力求较为彻底地进行整改。今年自3月份以来,该局共处理12345交办件78起,电话举报125起,来访举报95起,均已办结。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统