/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

《象山县域总体规划(2018-2040)》通过专家组评审

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  《象山县域总体规划(2018-2040)》已由省城乡规划设计研究院编制完成。11月10日,《象山县域总体规划(2018-2040)》评审会议召开,与会专家就进一步深化完善县域总体规划,确保科学、高效完成编制工作提出相关意见建议。县领导黄焕利、应伟刚、周坚栋、周平飞出席会议。

  会上,省城乡规划设计研究院介绍“县域总体规划”。来自省、市相关部门及规划设计研究单位的7位专家从不同角度、不同方面对总规进行了认真审议,专家组认为,象山县域总体规划以五大发展理念为指导,突出了全域统筹、多规融合、规划引领的思路,体现了资源节约、环境友好、以人为本、美好生活的要求,以及总体规划的“战略引领、刚性管控、弹性适应”的改革意图,规划工作扎实,内容全面,总体符合国家、省有关总体规划编制的要求,原则通过评审。

  县委副书记、县长黄焕利代表县委、县政府对各位专家及编制工作团队表示衷心感谢。他指出,新一轮县域总规基本接近了第二个“一百年目标”,我们要以更高站位审视象山发展路径,置身于国家、省市重大发展战略中去锚定象山发展方向,用辩证思维、战略眼光看到新时代、新征程中所蕴涵的机遇。总规编制研究的是蓝图,增强的是信心。近年来,我县大活动、大平台、大项目进一步发力,优质的旅游资源和丰富的空间资源作用发挥进一步凸显,发展力量不断积蓄。只要我们脚踏实地、真抓实干,进一步扬特色、提质效、强功能,坚定不移朝着建成“两强两美”宁波现代化滨海城区的发展方向不断推进,定能将蓝图变为实景。

  就县域总规执行落实事项,黄焕利强调,要完善提升规划,规划管理中心和有关单位务必仔细研究、充分吸收专家评审意见,促进总规更具科学性、前瞻性、操作性;相关部门要积极作为、主动担当,尽快完成总规报批程序,尽早为有效开展实际工作提供依据。要维护规划权威,做到自觉服从、坚决执行,严禁擅自改变或违规执行;在执行过程中,要加强管理督查,主动接受人大、政协和社会各界监督,确保规范化运作。要推动规划落地,进一步深化细化土地利用、产业发展、城市建设等配套规划,统筹安排各期各类建设项目,全力破解项目落地难题。要加强对各级干部的总规学习和培训工作,全面营造尊重规划、依托规划、推动规划落实的浓厚氛围。



扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统