/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

宁波航天智慧科技城首个自建厂房项目开工

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  11月10日,宁波航天智慧科技城首个自建厂房实业型项目——宁波航天楷源实业有限公司稻米油项目正式在象保合作区开工动建。宁波保税区管委会主任、党工委书记严荣杰,县委常委、常务副县长陈兴立出席开工典礼。

  据悉,该项目由航天建设集团规划建设,总投资5.3亿元,占地约260亩。其生产工艺由深圳航天工业技术研究院设计,包含了8项国内外发明专利,采用四级米糠油为原料,利用物理工艺,经脱色、脱脂、脱酸等加工程序生产高谷维素、高起烟点稻米油,产品可用于生产航天员专用食品,并向联合国维和部队供应。根据规划,象保合作区将建成10条高谷维素稻米油生产线,年产量可达10万吨,预计年销售收入为21亿元。

  航天智慧科技城是宁波市与中国航天科工集团合作重点打造的重大创新平台。自去年建设以来,已累计引进各类企业445个,注册资本105亿元,累计实现财政收入5亿元。目前,已有4家航空航天、军民融合等先进制造项目落户,包括研发生产航空用动力系统变速箱及减速器等军转民产品的以默机电公司。科技城的基础设施、公建设施及云制造支撑项目等也正在快速推进,其中总投资6亿元、建筑面积16万平方米的邻里中心一期工程已竣工,部分办公、生活用房将于年底交付使用;高速新桥连接线项目计划于明年底完工,航天智慧科技城至宁波海港、空港和城区的距离将缩短到1小时车程内;日处理污水10万吨(首期2万吨)、总投资1亿元的再生水厂工程已竣工,今年底将投入使用,排放标准为地表水三级,科技城将实现污水近零排放。

  当天,宁波航天楷源油脂工程研究中心同时成立,这是航天智慧科技城首家产业研发中心,将开展油脂提纯、加工、生产工艺等研发。


扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统