/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

舟山城管局新城分局“五个+”持续推进新城市容管理

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  舟山城管局新城分局根据新城区域市容管理特点,在工作方式方法、队伍建设等方面下功夫,努力做好“五道加法”,扎实推进“品质新城”工作。
  在内容上“常规+重点”。在坚持做好市容管理、两违管控等常规工作基础上,狠抓流动摊贩、占道经营、在建工地就餐环境脏乱差等重点难点问题,通过规范街创建、定点定人、重点管控等形式,确保市容管理工作有序开展,消除管理死角。
  在方式上“车巡+步巡”。根据管理区域大、管理人员分散等特点,充分利用执法电动车、汽车与步行的优势,交叉互补开展巡查工作。坚持做到汽车全城巡查主管面;电动车巡查主管网格;步行巡查主管路段等商贸集中点,建立“点线面”全方位立体管理模式,不留管理漏洞。
  在人员上“老+新”。将抓好新老队员的“传帮带”环节作为队伍建设的重点来抓。一线执法全面实行岗位轮聘,实行区域网格化管理,合理安排管理资源,通过新队员深入管理一线、老队员“一带一”等形式,将好的理念、好的氛围得到有效传承,有效促进执法队伍的融合发展,提升业务实践能力。
  在作风上“预防+监督”。严格队伍作风纪律,努力打造廉洁高效的执法队伍。开展为期一周的新执法人员岗前培训,提高执法业务素质;召开全年重点工作布署会,明确工作责职;每月召开中层干部执法例会,及时传达反馈相关工作进展及各项作风纪律要求;狠抓内部督察环节,通过执法人员自查、局职能科室抽查联合监督形式,严格落实队伍作风纪律的各项规定。
  在服务上“亲民+主动”。坚持将群众切身利益作为市容管理工作的出发点与落脚点,抓牢引摊入场、自产自销等便民利民工作,落实专人在长峙育华国际学校重点在建工程,规范经营者引摊入场、文明经营,合理设置金岛路、勾山、甬东农贸市场等自产自销区域定时定点进行管理,做到服务与管理两相宜,努力打造亲民服务形象。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统