/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

全方位管控规划实施 服务象山建设工程

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  象山县规划监察大队通过自身制度建设和业务学习,积极服务各类建设项目,打击违法建设行为,有效保障城乡规划的实施,提升城乡规划刚性。主要采取以下措施:

  (一)源头管控,确保批后项目规划有效实施。规划批后监管的重点是大型的开发性项目,通过与审批的有效对接,实现管理与执法有机结合,从项目监管流程和管理深度为抓手,严控批后在建项目的违法建设行为,推行日日清查,力争将违法建设消灭在萌芽状态。

  (二)服务项目,推动规划核实的最多跑一次工作。根据项目类型和实际情况,精简流程、材料、前置条件,进一步推动提前介入规划核实工作,规范整改告知行为,服务公建项目、工业项目、政府项目以及民生项目,进一步提升规划审批效率。

  (三)配合督察,开展规划遥感卫片执法检查工作。精心组织、部署实施上级部门的督察工作和规划实施情况,落实工作人员和工作责任制,制定详细的工作步骤,并开展各镇乡(街道)业务指导。结合调查工作,初步掌握规划违法情况,并开展查处整改工作。

  (四)规范处罚,推进行政处罚系统有效运用。按照宁波市统一部署,象山县规划局积极开展规划和测绘行政处罚系统运作工作,由业务骨干带动,学些软件操作和网上办案流程,将受理案件进行录入,把案件受理情况以及企业信息录入,形成企业诚信等级,建立诚信象山。

 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统