/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

迎高温战酷暑 测绘铁军高温不下“火线”

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  热!热!热!入伏以来,象山县的户外温度已高达36℃,地表温度更是达到了40℃以上,全城进入“烧烤模式”。大部分人都呆在空调房里足不出户,可有这样一群人,为了城市的建设,顶着烈日坚守在工作第一线,他们就是丈量城市“脉搏”的测绘人。7月25日,象山电视台的记者用镜头记录下了他们的身影。
  上午9点,电视台记者来到石浦老城区改造9号区块,头顶火辣辣的太阳,只觉得浑身像被火烤,稍微活动便浑身是汗。可此时,石浦作业室的外业人员身穿荧光色警示服,手拿全站仪、棱镜杆一丝不苟地在进行测量工作,他们的脸和手臂都已被晒得黝黑油亮。定测点、调仪器、记数据,看似简单的一组动作,他们每天要重复上百次,衣服一天不知要被汗水湿多少遍。记者在采访中详细了解了他们的工作情况,因石浦老城区群众急切要求改造,此次测绘任务时间紧急,每天朝霞初起,他们已开始了一天的忙碌;余晖落尽,他们还没有收拾行装。为了节约时间,大家经常利用午休时间,进行内业绘图处理,下午一上班,就又扛起装备钻进巷子里……为了让群众能够及时实现改造,他们毫无怨言,连续奋战,默默地履行着自己的责任和义务。
  上午10点30分,电视台记者又来到新桥镇影视城浙江广电区块,测绘三室的外业人员已经连续工作了3个小时。他们除了要将房屋的边界、坐标等要素测量清楚,还要测量周围公共部位的四至关系,大到院墙、道路,小到消防栓,一站就是4个小时,接受着烈日的“烤”验。为了降温,他们把毛巾打湿搭在头上,再带上草帽遮阳,不一会儿毛巾就被高温烘得发热。烈日泛着白光格外的刺眼,晒得裸露的皮肤生疼。在记者采访时,测绘员周旭东说:“我们习惯了,选择了测绘事业,就是选择了艰苦为伴。”
  随后,电视台记者又来到了大目湾、松兰山等测量区,记录下了一幕幕测绘人迎高温战酷暑,奋战在前线,为加快城市建设测量生产的动人景象。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统