/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

何水法文艺大师工作室象山写生基地花落墙头镇溪里方村

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  何水法祖籍绍兴,生于杭州,自幼痴迷于书画,后师从海派花鸟画大家陆抑非,并有幸得到刘海粟、唐云、吴茀之、诸乐三、谢稚柳、陆俨少、沙孟海等一批艺坛巨子的悉心指授,开创了当代花鸟画一代新风。
  墙头镇溪里方村恭房,系明末清初传统建筑,至今已有400年左右历史,县规划部门争取上级资金120余万元,用于该建筑的修缮保护,并保持它的文化历史原貌。现改造为何水法文艺大师工作室,工作室集绘画创作、办公室、交流研讨,茶室,作品展览、休息、用餐等功能于一体,主要用于中国画写生创作,研讨交流,雅集沙龙,作品展览,预计9月下旬正式对外开放迎客。古建筑活化利用,让古建筑发挥更大的历史文化价值,重新焕发光彩是我县一直致力研究的课题,该项目是我县古建筑活化利用的一项里程碑工作,下步将重点推进民宿、渔文化博物馆等古建筑保护利用重点项目。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统