/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

镇海区九龙湖城镇区(ZH09)控制性详细规划通过审查

来源:宁波市规划局镇海分局 字体: [ ] 保护视力色:

  8月9日,九龙湖镇政府会同我局在九龙湖镇政府召开了《镇海区九龙湖城镇区(ZH09)控制性详细规划》部门会审会,会议由张凌副局长主持,九龙湖镇人民政府、九龙湖旅游区管委会、区级相关部门参加了审查。  
  新一轮《宁波市城市总体规划(2006—2020年)(2015修订)》批准后,作为中心城区外围组团的九龙湖—澥浦片,在发展方向、功能布局上面临调整。为进一步深化落实新修订的城市总体规划,在《宁波市城市总体规划(2006—2020年)(2015修订)》、《九龙湖-澥浦分区规划》等上位规划,并结合新的发展形势,开展了《镇海区九龙湖城镇区(ZH09)控制性详细规划》编制工作。  
  规划通过对城市土地利用、人口分布、公共服务设施和市政基础设施的细化、量化,对分区规划进行补充和完善,明确了九龙湖城镇区功能定位为宁波中心城北部九龙湖组团的核心区,九龙湖镇的行政、经济、文化中心,具有高品质人居环境、以旅游度假为主导生态城镇区。会议认为,规划进一步深化落实了分区规划和专项规划的相关内容,为下一步规划、建设和管理提供依据。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统