/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

台州市路桥分中心公积金贷款结清实现“最多跑一次”改革

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  除了省下发的群众和企业到政府办事事项指导目录涉及公积金的5大权力事项实现“最多跑一次”改革外,台州市住房公积金管理中心路桥分中心不断积极探索,现公积金贷款结清业务也已实现“最多跑一次”。
  因住房公积金业务管理系统的设置,职工申请提前结清贷款一般要到中心两次,先预约还款,再来领取抵押权证。为了减少“群众奔波”,路桥分中心通过流程再造,在职工申请预约还款的时候,让职工填写快递单,在确认贷款结清后,通过快递送达抵押权证的方式减少职工再跑公积金中心一次,这也是分中心在全市率先实现“最多跑一次”改革目标。公积金资料“快递送达”的新模式,也为路桥分中心下阶段推出更多的 “最多跑一次”甚至“一次不用跑”事项打下了扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统