/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

鄞州分局完成全区范围用地数据链修补

来源:宁波市规划局鄞州分局 字体: [ ] 保护视力色:

  作为城乡建设重要依据,规划审批数据(用地数据链)的完整性对落实规划统筹和行政审批制度改革要求、推进规划档案数字化建设至关重要。鄞州分局克服规划管理系统启用晚、用地数据量庞大的短板,历时10个月,全面完成全区范围用地数据链修补工作。
  一是注重前期梳理。本次用地数据链修补工作主要来源于我分局档案室已归档的纸质档案数据和规划一张图中的部分电子数据。但历年档案资料收集存储过程有资料缺失现象,在规管系统使用时也存在信息录入不全等问题。分局根据规划业务档案和档案数字化建设有关要求,在数据修补录入之前进行大量的前期梳理工作,包括制定档案清单、整理档案案卷、编制工作计划、开展档案校核等工作。
  二是开展数据修补。本次用地数据链修补工作主要任务是将我区范围内截止2016年底的所有规划审批数据录入到宁波市规划管理信息系统中进行规划业务数据修补,并对选址、用地、规划条件、工程、核实、现状6大类数据在宁波市规划管理信息系统中进行数据链挂接。修补工作共经历资料收集、数据处理、过程检查、最终检查等过程。自2016年9月至2017年7月,全面完成全区范围1990年至2016年的所有用地数据链修补工作。
  三是强化质量检查。进行全面的质量管理和质量检验,对每个阶段和环节进行质量把控,并对发现的问题进行整改,确保数据的完整性和准确性。本次用地数据链修补工作共提取整理规划审批数据27862条,包括原鄞州新海曙区范围内的规划档案数据11418条,不包括原江东区范围内的规划档案数据。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统