/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

奉化区南山路(老波导至甬临线)道路改造工程设计方案通过规划评审

来源:奉化分局 字体: [ ] 保护视力色:

  奉化南山路是区中心城区与宁波中心城区连接的唯一一条主干道路,由于该道路建设年代较早,南山路同时也承载着奉化几代人的共同记忆。南山路虽历经几次小规模道路改造,但现状道路质量以及两侧街景绿化品质依然不高。在撤市设区加速融入宁波主城区的背景下,区委区政府提出与宁波“同城同质”的发展战略,为展示奉化撤市设区新形象,区决定对南山路(老波导至甬临线)段启动实施道路改造工程。
  因市民较为关注南山路改造工程的进展,为更好地完成该道路的工程设计,提升设计品质, 8月8日下午,奉化规划分局会同其他相关职能部门组织召开了“奉化区南山路(老波导至甬临线)道路改造工程设计方案评审会”,并邀请了多位专家参与评审。此次道路设计范围北起老波导,南至甬临线,全长约6000米,道路及两侧绿化按58米~72米控制宽度进行设计,改造后该道路为双向六车道。本次评审会议主要内容在围绕道路、桥梁、管线、各主要路口交通组织、两侧绿化街景设计等一般性道路常规设计内容进行讨论外还着重对南山路道路设计中提出的的城市综合管廊、海绵城市设计、主要商业街区地下通道等当前道路建设新理念、新内容进行讨论,对这些新理念的可行性及必要性等多方面进行探讨研究,最终确定科学合理的道路改造设计方案,为奉化展现城市基础设施建设新气象做好规划服务保障工作。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统