/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

温州市区最大规模政府投资建设公租房项目摸文定位大会将于8月11-13日举行

来源: 浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

   为妥善解决温州市区城镇低收入家庭住房困难,切实改善城镇低收入家庭住房条件,根据市政府关于《温州市区2017年度公共租赁住房分配实施方案》批复精神,该市住建委将于8月11日-13日在国际会议展览中心3号厅举行温州市区2017年度公共租赁住房摸文定位大会。
  今年温州市区共推出2364套公共租赁住房,分配给市区(含鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、经济技术开发区,下同)2016年底前在保的公租房租赁补贴低保和低保边缘家庭申请。
  2364套公租房分别坐落在里垟利祥锦园小区、瑶溪住宅区三、六组团、娄前聚欢家园、下吕浦小区、百里大厦、方正地块、九山C地块、瓯浦垟等。其中瓯浦垟1030套为期房,正在建设及装修,预计2018年下半年入住;其余为现房,2017年视装修完工情况分批入住。这是市区廉租房和公租房并轨后的首次申请,也是目前市区规模最大的政府投资建设公租房项目分配。
  从5月24日开始受理,经该市各区住房保障部门和民政部门联合审核,经公示核准登记获得市区2017年公共租赁住房实物配租摸文定位资格的家庭有1667户。
  由于人数众多,此次摸文定位大会于8月11日至13日分三天六批举行,现各区住房保障部门已通过短信、电话等各种方式告知获得摸文定位资格的家庭领取相关摸文定位通知单、场券、温馨提示等资料,每户家庭按照摸文定位通知单上指定的摸文时间到场摸文,非本场次人员不得入场,每户限两人参加。
  本次摸文定位活动将根据保障家庭核准的住房保障面积、可配租房源面积情况进行人房配对,并按照《温州市区2017年度公共租赁住房分配实施方案》明确的各类家庭的优先配租顺序分批进行,同批次同类型家庭由电脑摇号随机产生摸文顺序号,凭摸文顺序号上台摸取房号并公证。如摸文对象未到场的或不作应答的,视作迟到,其选房顺序轮至该场次选房号末尾。该场次结束时还未上台摸文的视为自动放弃本次摸文定位资格。
  此次可分配房源多于保障家庭,按规定可将多余房源分配给下一轮新增公租房低保、低保边缘家庭及优先配租对象;也可将多余房源临时调剂给 “大拆大整”行动中被定为“D”级危房需要腾空退出的唯一一套住房困难户,作为临时周转用房。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统