/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

市规划局召开规划条件编制方法改革研究座谈会

来源:宁波市规划局综合管理与行政审批处 字体: [ ] 保护视力色:

  为积极推进规划条件编制方法改革,加强地块出让前城市设计研究工作,引导地块开发建设顺应城市发展的需求,加强城市空间品质和风貌管控,切实发挥规划引领作用。9月7日,市局综管处会同技术处组织召开了规划条件编制方法改革研究座谈交流会,邀请了部分建筑设计和房产开发公司的相关专家、市规划院的业务骨干建言献策。

  会上,各企业代表结合工作实际,提出了在执行地块规划条件过程中遇到的困惑以及当前城市设计存在的不足,并就如何使城市设计和规划条件有效衔接,如何使城市设计有效指导规划条件的编制,如何在规划条件中有效落实城市设计要求以及规划条件的编制如何有效指导建筑设计方案等问题进行了深入讨论。各位专家还提出了深化、细化规划条件控制性条文,优化强制性和引导性条文的建议,希望能兼顾规划条件编制的原则性与灵活性。

  通过此次交流,市局相关处室收集了一线企业很多很好的意见和建议,明确了现阶段地块规划条件编制中存在的问题,理清了下一步的工作思路。与会代表也纷纷表示此次座谈交流会是公众参与的一项突破,并希望今后能召开更多此类会议,使政策的执行者能了解并参与决策的过程。下一步市局相关处室将继续深化研究,结合相关法律法规和政策精神,协调有关部门,深入推进规划条件编制方法改革,以响应社会和市场的变革呼声,满足宁波经济发展和城市建设的需要。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统