/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

象山县泗洲头镇加快美丽集镇建设

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  作为县首批美丽集镇建设试点乡镇和小城镇环境综合整治达标乡镇,去年下半年,该镇就着手委托杭州城市规划设计院,高起点编制《泗洲头镇环境综合整治(美丽集镇)建设规划及三年行动计划》。该规划在原有控规和提升改造规划基础上,对泗洲头发展的历史年轮、文化底蕴、产业特色等,进行了着重挖掘、提炼、运用,彰显了“泗水流年、水韵泗洲”的特色内涵。目前,泗洲头镇兴洲路人行道改造及管线下埋项目、镇区文化广场、镇政府南侧休闲广场、镇区东入口形象提升项目等,正在火热推进中。今年以来,泗洲头镇共安排实施项目15个,总投资约6000余万元,全面推进集镇面貌改善和人居环境优化。

  同时,重点谋划实施了环境绿化、市民休闲、市政道路、公共停车、精品酒店、养老服务等城镇功能配套项目,努力使美丽集镇建设的成果惠及民生,使广大群众有更多获得感。镇区文化广场、兴洲路改造等两个首批示范性项目全面建设,镇敬老院改扩建工程动建,将新增床位70张,一批环境绿化工程正在按计划推进。

  此外,该镇还坚持政策、项目、资金三统筹,积极争取农办、水利、交通、供电、广电、移动、电信等部门的支持,在道路交通、溪坑景观、防洪排涝、管线下地等方面综合项目资金安排或补助,有力拓展了美丽集镇建设的项目与资金渠道。目前,宁波市级200万元“一事一议”、盛宁线改造、镇区防洪排涝工程、流域整治及水系景观工程均已列入建设计划,大部分项目已经开始施工。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统