/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

磐安县召开老城区拆迁改造“百日攻坚”动员大会

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  9月10日周日上午,磐安县老城区拆迁改造“百日攻坚”动员大会在县影剧院召开。磐安县四大班子领导,县机关各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,老城区拆迁改造指挥部全体人员,安文镇及社区(区块)党员干部,拆迁户代表等参加会议。

  磐安县委书记傅显明强调,老城区拆迁改造攻坚战已经正式打响,要坚决打赢老城区拆迁改造攻坚战。老城区拆迁改造工作事关重大,涉及千家万户;事关大局,关乎品质山城建设;事关长远,关系到高水平全面小康社会建设。傅显明要求,做拆迁工作要以理服人、以理感人,站在拆迁户的角度理性看问题,道理讲在前,把关心放在前,把疏导做在前,赢得拆迁户的理解。要把道理说清。耐心细致做工作,破除拆迁改造的认识误区,为群众算好经济账、条件改善账、整体利益账和长远发展账。要解决实际问题。帮助拆迁户解决搬家、腾空、选房等实际困难问题,努力赢得拆迁户的支持。

  县委常委、常务副县长陈远志作老城区拆迁改造“百日攻坚”动员报告。陈远志强调,要深刻认识老城区拆迁改造的“里程碑”意义。通过改造,能够有效激发经济转型升级的新动力,改出城市的产业承载力、改出有效投资的支撑力、改出以城带乡的牵引力。要抢抓棚户区改造的历史性机遇、磐安创业干事的黄金期机遇、全面优化环境的难得机遇,真正把磐安县城变成一座“品质山城”。要肯定成绩,正视困难,坚持原则,坚定不移地推进老城区拆迁改造工作。在政策制定上,找准“群众能接受”和“政府能承受”的结合点;在政策执行上,做到公正公平公开、依法依规、刚性执行;在工作方法上,做到先党员干部后普通群众;在安置模式上,采取“小区化建设、公寓式安置”和“货币化安置为主、产权调换安置为辅”。

  会上,集体收看了老城区拆迁改造专题片;副县长卢理强部署“百日攻坚”行动任务;改造指挥部、社区干部、拆迁户等代表作了发言;县委常委、纪委书记鲍伟娟宣布“百日攻坚”纪律要求;40名拆迁户代表在主席台进行现场签约。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统