/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

余姚市规划局迈开“大脚板”护航经济社会转型

来源:余姚市规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  今年以来,余姚市规划局以“大脚板”专项行动为抓手,发扬干字当头、实字为先的工作作风,主动作为、敢于攻坚,通过构建一个空间体系、谋划一张布局总图、建成一大信息平台、建立一套协调机制,高效深入推进多规融合工作,保障重点发展项目落地。

  目前,余姚中心城区约18平方公里的控制性详细规划通过市政府批复,2个乡镇总体规划、3个建制镇控制性详细规划获得市政府批复,48个村庄规划完成审批。此外,中心城区新一轮控制性详细规划覆盖率超过85%,全市建制镇控制性详细规划覆盖率超过75%,全市村庄规划覆盖率接近95%。

  修编调整,保舜宇光电项目落地建设。由于企业发展需要,舜宇光电项目规划选址由阳明科技园区西拓区块调整至城西工业园一期内,而根据原有城西工业园一期规划,该地块为工业园区的生活配套区块。为解决这一规划矛盾,市规划局根据市委市政府智能经济、制造业2025试点的总体部署要求,深入推进多规融合,统筹协调城乡规划、产业布局、土地空间的关系,结合智能光电小镇培育打造,在高水平编制城市设计的基础上,经过充分科学论证工作,完成了城西工业园一期规划的修编调整工作,保障了舜宇光电项目及时落地进行规划建设,也为智能光电小镇培育打造奠定了坚实基础。目前,该规划调整已通过市政府审批,舜宇光电项目一期基本建成,智能光电小镇成功创建省级特色小镇。

  主动作为,促中国云城余姚项目规划落地。高铁新城系该市重要的城市门户和发展平台,为加快该区域的规划建设,市规划局在项目招商阶段就主动作为、提前介入,全程跟踪服务,科学谋划高铁新城的发展定位、功能布局和空间构架。此外,市规划局在完成中国云城余姚项目概念规划的基础上,以多规融合为抓手,统筹做好城乡规划、国土规划和环境功能区划的衔接协调,高效完成高铁新城控制性详细规划的修编工作,为中国云城余姚项目落地建设提供规划保障。目前,该规划已获得市政府批复,区域内多幅地块成功出让摘牌。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统