/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

知行合一打造姚江新时代

来源:余姚市规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  余姚在宁波市三江六岸拓展提升行动中,围绕“田园故里,文化走廊”的功能定位,通过科学合理的规划,充分发挥“一水双城”的格局特色和“山、水、城”相依的自然文化特色,打造秀外慧中的城市形象。一是保护好“母亲河”,提高城市防洪安全保障工程。三年来,配套实施了滨江公园和绿道建设,建设公园5.6万平方米,实施绿化面积24万平方米,建设绿道7.5公里,为市民提供了更多的休闲娱乐场所。二是追溯“文化源”,打造姚江休闲活力文化长廊。以创建国家历史文化名城为目标,相继启动了府前路历史文化街区改造工程、姚江水岸—农耕文化交流中心工程、姚江公园等工程,共累计完成投资5亿元。三是重塑“风貌带”,建设现代化创新型生态城市。坚持以项目带动区块发展,通过城区有机更新扩容,西南组团等重点区块形象功能日臻完善。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统