/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

舟山市加大大气污染防治力度守护“新区蓝”

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  为积极守护舟山好空气,舟山市城管(执法)局结合自身职能,加大大大气污染防治力度。
  一是专项整治防控。组织开展露天垃圾、秸秆焚烧、露天烧烤、在建工地扬尘、餐饮服务单位油烟、瓶装燃气经营安全管理等专项整治,加强执法巡查,确保第一时间发现、第一时间处置。截至目前,共开展执法(联合)巡查1000余次,立案查处82起。二是数字技术防控。通过“QQ+微信”、“数字城管”、GPS定位等科技手段,对大气污染违法行为实行全时段、全覆盖监管,实现“非现场”执法。运用以来,处置时效率提高了65%。三是全民参与防控。在《舟山日报》、《舟山晚报》、《舟山电台》等新闻媒体刊登“关于禁止露天焚烧的通告”,使之家喻户晓。同时利用宣传栏、led屏幕、短信平台等开展多种形式宣传活动,实现市民举报监督,发动全民参与空气质量提升工作。截至目前,市民参与发现率占18%。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统