/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

象山县政协专题协商县域总规编制和“多规融合”工作

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  9月22日下午,象山县政协召开十届九次主席会议,就《象山县域总体规划(2018——2040年)》编制和“多规融合”情况进行专题协商。象山县政协主席俞骏主持会议并讲话,副主席欧亚群、周平飞、叶富兴、励茂平、莫俶茜,秘书长翁英豪参加会议。

  会议听取了《象山县域总体规划(2018——2040年)》编制和“多规融合”情况的介绍说明。会议认为,该总体规划内容详实、思路清晰,切合象山经济社会发展的实际,有利于象山加快融入宁波都市圈建设,适应区域发展的新态势,具有重要的战略意义和现实指导意义。与会委员结合自身工作实际,建议县域总体规划要充分考虑全县人口增长实际规模,优化中心城区功能布局;要加强教育、医疗、体育等设施建设,提升休闲旅游品质;要挖掘文化内涵,加强古建筑的保护利用;相关部门要真正落实“多规融合”,强化沟通和对接。

  俞骏指出,县域总体规划是指导、调控城市建设和发展的重要手段,是党委、政府科学决策的基础,也是城乡规划体系的一个总平台。他要求,要提高规划站位,强化融入国家、省、市发展战略意识。明确象山现阶段的发展方向、大体布局、总体格局,做好规划的融合、对接工作。要突出重点,充分体现滨海特色。着重发挥海洋优势,发展海洋潜力,站在省、市角度思考滨海特色,按照象山县打造宁波现代化滨海城区、海洋强县的定位,认真谋划县域总体规划;充分考虑规划的长远结合、虚实结合,突出近期规划的可操作性。要结合象山实际,深度推进“多规融合”。加强工作研究,做好多种规划的无缝衔接,强化监督执行,推进各类规划的综合协调,提升规划的实效性。

 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统