/col/col7376/index.html /col/col7384/index.html
首页

《东部新城核心区以东片区控制性详细规划局部调整》(C1-8#/9#地块和C2-4#地块)局部调整报告(批后公示)

来源:宁波市规划局东部新城规划处 字体: [ ] 保护视力色:

  一、 调整背景

  根据东部新城东片区医疗卫生设施的布局和发展构想,东部新城开发建设指挥部前期与鄞州区政府、区卫计局、邱隘镇政府就近期需落实的医疗卫生设施进行了对接,目前已达成一致意见,即在东片区宁东路以北,结合原规划的医疗卫生用地建设宁波市中西医结合医院(包含江东区中医医院、邱隘骨伤科医院和宁波市健民肛肠医院)和邱隘中心卫生院(迁建),两院合署建设。根据《关于建议对〈东部新城核心区以东片区控制性详细规划局部调整〉(C1-8#/9#地块和C2-4#地块)进行规划局部调整的函》,特组织对C1-8#/9#地块和C2-4#地块进行规划局部调整。

  二、 调整依据

  规划调整主要参考依据有:

  (1)《关于建议对〈东部新城核心区以东片区控制性详细规划局部调整〉(C1-8#/9#地块和C2-4#地块)进行规划局部调整的函》

  (2)《东部新城核心区以东片区控制性详细规划》(2010);

  (3)《东部新城核心区以东片区控制性详细规划局部调整》(2016);

  (4)相关的规划、法律法规、标准规范及规划文件等。

  三、 调整范围

  本次调整的C1-8#/9#地块位于宁东路以北、溪山路以南、芳草路以东、陈郎桥江以西,C1-8#地块、C1-9#地块用地面积分别约3.34公顷和1.89公顷。C2-4#地块位于宁东路以北、溪山路以南、盛梅路以东,用地面积约1.25公顷。

  四、 调整内容

  宁波市中西医结合医院和邱隘中心卫生院(迁建)两院合署建设,地上计容建筑面积需求约55000平方米,按容积率1.5计,需用地面积约3.6公顷。为了满足拟建医疗卫生设施的用地规模需求,将医疗卫生用地调整至C1-8#/9#地块内西侧,用地面积约3.68公顷。另外,为了优化周边地块用地布局和交通组织,C1-8#和C1-9#地块之间增加20米城市支路,调整后C1-9#地块用地面积约1.25公顷。

  由于调整后C1-9#地块用地面积较小,规划居住用地利用性受到限制,将C2-4#地块的社区中心调整至C1-9#地块,C2-4#地块调整为二类居住用地,可与其东侧C2-7#地块统一规划。此次仅涉及相关地块的用地性质和用地规模的调整,相关调整地块的容积率等其他规划指标不变。

表1  调整后地块相关指标一览表

地块编号

用地性质

用地面积(㎡)

备注

C1-8#

A5

36771

专科医院和邱隘中心卫生院(迁建)

C1-9#

R22+B1

12549

配套社区中心

C2-4#

R2

12549


  五、 结论

  综上,本次调整的内容符合相关规定,满足规范要求,调整方案可行。

图纸一、原控规用地规划图

 图纸二、调整后用地规划图 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统