/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

宁波市住房公积金管理中心象山分中心推进“最多跑一次”改革取得明显成效

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  宁波市住房公积金管理中心象山分中心高度重视“最多跑一次”改革工作,将其作为深化行政审批制度改革、落实放管服要求的重要抓手,严格按照省、市的要求全力推进,周密计划、精心组织、加强监督,确保各项改革任务落到实处。
  一是设置综合服务窗口。针对窗口办理业务分散、办事时限偏长等问题,分中心重新调整服务窗口布局,设置缴存提取“一窗通办”综合服务窗口,设立6个综合业务专柜,在“资料齐全”、“符合法定规范”等前提下,各项业务均实现一次性办结。今年以来,累计办理缴存、提取业务7970笔,涉及金额1.8亿元;办理贷款业务508笔,涉及金额3.06亿元。
  二是延伸服务网点范围。分中心加快推进服务网点布局建设,将中国银行石浦支行作为全市首家乡镇住房公积金服务网点,在城区设置6处住房公积金贷款业务银行服务网点,进一步方便职工业务办理,实现少跑腿、就近跑。
  三是开通便捷划转业务。与6家住房公积金承办银行建立数据接口,实现签约职工住房公积金逐月划转业务,切实方便职工业务办理,部分业务实现了“零跑腿”。今年以来,共签约职工912人,累计划转住房公积金41979次,涉及总额1.38亿元。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统