/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

象山影视学院规划方案通过评审

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  8月底,象山影视学院规划设计方案正式通过评审。这是象山县首个落地的全日制本科大学建设项目,预计年底前试桩,2019年秋季招生,首批招生约2000人。

  象山影视学院位于大目湾新城中心区,总用地面积350亩,建筑面积近16万平方米,总投资7亿元。该学院由象山县政府与宁波大红鹰学院合作办学。规划方案显示,学院设置了综合大楼、教学楼、体艺馆、剧院、学术交流中心、摄影基地,以及学生宿舍、食堂等9大功能区(见效果图)。整个园区的设计突破了常规校园的规划形式,其设计理念由老式胶片放映机演化而来,两栋圆形主楼象征着胶片盘,各建筑之间饰以船帆、灯塔、礁石等海洋元素,充分体现了影视学院以影视基地为核心的艺术性和创新性。同时,园区内大量的绿植区,也为后期建设预留了发展空间。

  “影视学院建成后将开设广播电视学、设计艺术学、影视动画、影视表演、影视编导、播音主持等7大专业,并逐年申报影视拍摄及后期制作等学科专业。”大目湾管委会招商科负责人介绍,学院将通过5年建校,至少实现开设两个省市重点学科和两个省市优势特色专业,致力于打造国内重要的“影视人才培养”“影视创作拍摄”“影视学术研究与影视产业服务”三大基地。

  据了解,影视学院将分三期建设,总建设规模可容纳7000名学生就读,其中全日制本科在校生4000人,短期培训生3000人。

 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统