/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

“访名村 传历史”公益活动走进黄埠--守护阿拉记忆

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  置身“阿拉故土”,细读文化故事。9月3日,2017年宁波市“访名村 传历史”大型主题公益活动走进象山县晓塘乡黄埠村,30余名市民代表、创客代表、媒体代表与联村规划师代表走访黄埠村三三堂、三戒堂、小柴门等明清古建筑群,详细了解象山县地域特色文化。

  “访名村  传历史”大型主题公益活动,由宁波市规划局主办,本次活动是“访名村”系列活动的第三季,是对2015年“寻阿拉乡魂——访名村 记乡愁”活动和2016年“唤醒阿拉故土——访名村 走古道”活动的进一步深化。借助名村和古村落这一特定载体,打造象山黄埠村可复制的乡村口述历史项目的样板,带动更大范围的乡村开展口述历史项目,实现乡土文化的传承。通过活动参与者的传播带动,形成一股宁波市村庄历史文化传承的公益力量,让更多的人参与到乡土文化的挖掘、传承,共同守护集体记忆。

  据了解,分组行走结束后,组织单位将通过照片集、微电影、游记、口述视频等形式形成活动成果,依托网络、微信、微博平台,唤醒“阿拉故土”。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统