/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

平湖市六大主题部署“质量月”专项活动

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  九月是全国“质量月”,平湖市将开展六大活动,将质量月活动落到实处。
  一是广泛开展宣传活动,营造良好氛围。加强建设工程质量宣传,通过短信平台群、微信群、QQ群发公益短信、在市建管处宣传橱窗设置专题专栏、组织各施工单位在建设工地现场悬挂“质量月”宣传标语、横幅等形式,营造良好“质量月”氛围。
  二是开展监管形式改革,强化实体监督检测。一则通过检测单位微信实时报告制,实现职能监管和企业相互监督新形态,强化检测的实时跟踪及处理能力。再则通过建筑工程检测市场监管和实体检测审批制度,强化落实企业和个人责任,不断提高建筑工程质量,加大工程主体结构实体和原材料抽样检测频率,严查工程建设强制性标准的执行情况。
  三是加大专项检查,强化质量监督。深入开展工程质量提升三年专项行动。重点开展全市住宅工程质量大检查,市政项目工程质量大检查,在建工程商品砼、商品砂浆专项检查,督促落实各方主体的质量责任,规范质量行为,不断提高工程质量水平,严肃查处降低建设工程质量的违法违规行为。
  四是开展绿色建筑专项规划宣贯会。为响应国家发展绿色建筑政策方针,加快平湖市绿色建筑发展,引进先进绿色建筑技术体系,整合平湖市各产业资源优势,推进建筑工业化及既有建筑节能改造,彰显绿色生态城市特色,建管处将在9月中旬开展以绿色建筑及新型建筑工业化为主题的专项规划宣贯会。
  五是召开优质工程观摩与绿色建筑新技术应用现场会。9月下旬,将通过召开工程现场会的形式,大力开展建筑工程质量安全“树标杆、学标杆”活动,推广标准化、精细化管理理念,提升全市建筑施工质量标准和水平。
  六是举办技能比武,提升技术水平。9月下旬,举办一次建筑防水工技能比赛,组织劳务企业相关人员参加,大力培育建筑工人的质量意识,加快推进全市建设工程防水工技能人才队伍建设,拓宽技能人才培养途径,全面提升防水工技能水平。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统