/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

洪魏村、龙山所村历史文化名村保护规划通过技术会审暨专家评审

来源:慈溪市规划局

  掌起镇洪魏村和龙山镇龙山所村历史文化名村保护规划通过技术会审暨专家评审。
  保护规划以市域总体规划、土地利用总体规划等规划为指导,坚持保护为主、兼顾发展、尊重传统、活态传承的原则,结合洪魏村红色文化价值和龙山所村省内保存较为完整的所城遗址价值,依托村庄现有的历史风貌、街巷格局,梳理古宅、古树、古桥、古道、古城墙等历史遗存,统筹考虑村庄的功能布局和空间形态,提出核心保护范围、建设控制地带、环境协调区三级保护范围及控制要求,明确保护内容与重点,形成“山-水-田-村”融于一体的整体风貌保护面。原则上,洪魏村和龙山所村保护规划范围与村庄村域范围一致,面积约为70公顷和37公顷。同时,规划对村庄发展规划、展示利用规划、设施布局规划、综合防灾规划、分期实施等内容进行专题研究。
  保护规划的编制,将有效指导历史文化名村的保护与利用,对保护历史文化遗产及其历史环境,延续村庄传统格局和风貌,传承和弘扬优秀传统文化,加快村庄“美丽乡村”建设和旅游产业整合提升,具有一定的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统