/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

衢州市区餐厨废弃物处理项目取得重大进展

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  经衢州市人民政府授权,衢州市城管办与巨化集团清源生物科技有限公司签订了《衢州市区餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目特许经营协议》,这标志着衢州市区餐厨废弃物收运、处置工作全面步入正轨。
  据了解,该项目工艺设备系统主要由预处理系统、生化处理系统、产品深加工系统、除臭系统、污水处理系统、仪控和安防监控系统以及供电、供气辅助设备等部分组成,采用收集、运输、处置、销售一体化运行的管理模式,引进国内先进的北京嘉博文公司复合微生物智能控氧快速发酵技术,新建120吨/天餐厨废弃物资源化利用生产线,实施后可生产腐殖酸肥料产品104.7吨/天。
  衢州市城管办下一步将依据《衢州市区餐厨废弃物管理办法》规定,牵头协调柯城区、衢江区政府及衢州绿色产业集聚区、市西区管委会落实属地管理职责,加大宣传力度、完善收集容器布点、组织专项整治、提升收运能力,扎实推进市区餐厨废弃物收运、处置工作。综合执法部门将依法查处未经许可、未按规定擅自进行餐厨废弃物收集、运输、处置的违法行为,会同各相关职能部门保障项目稳定高效规范运营,发挥其应有的环境和社会效益。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统