/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

镇海分局成功举办城乡规划战略研讨会共话镇海未来发展

来源:宁波市规划局镇海分局 字体: [ ] 保护视力色:

  1月12日上午,镇海分局在新投用的镇海规划展示中心隆重召开“走进新时代,谋划新发展”城乡规划战略研讨会。本次战略研讨会是镇海分局学习贯彻党的十九大精神,落实新时代新战略新要求,开门办规划,加强规划宣传、助力城乡发展的重要举措。市规划局副局长张晓斌,区人大副主任程振明,区政府副区长熊澎桥,区政协副主席罗龙利参加研讨论坛。
  研讨会上,来自南京大学的罗震东教授介绍了我区城乡开发建设规划的新理念、新成果,就规划研究的背景、区域定位、发展目标和规划建设详情做了阐释。根据规划研究,我区将顺应趋势,规划中更加注重人本活力的培育,创新效率的提升,开放格局的锻造,功能品质的优化。围绕强化交通改善、产业创新、文化整合和生态赋能等发展要素,打造“一心、两带、三区”的战略格局,顺应宁波都市区发展大势,构建镇海特色的功能高地。围绕我市新一轮城乡总体规划编制重要时机,会议就“镇海在大宁波中交通定位,甬江北岸下一步的发展设想,如何进一步提升新城品质,如何进行‘名城名都’建设”等问题展开探讨。研讨会上,与会嘉宾还收看了镇海城乡规划形象宣传片,回顾了镇海深厚的人文历史,展现了近年来的城乡规划建设成果,同时展望了未来的发展方向。
  通过本次战略研讨,镇海分局广泛听取了各方的意见、建议,集思广益,凝聚共识,有效拓展了新时代镇海城乡规划编制工作的深度。接下来,镇海分局将进一步贯彻落实新时代发展要求,着力建设更具竞争力的港口强区,打造更有幸福感的品质之城。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统