/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

象山县再度入选“中国最具投资潜力特色魅力示范县”

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  世界著名品牌大会第11届年度峰会在法国巴黎召开,向世界公布了《2017中国最具投资潜力特色魅力示范县》,象山县“梅开二度”,继2016年成功入围后再次上榜,吸引了全世界的目光。
  据了解,“中国最具投资潜力特色魅力示范县”由爱国华商投资促进机构美中经贸投资总商会(USCGC)、世界品牌组织(WBO)、世界城市世界企业研究会(WWRA)、欧美亚工商界投资开发联盟(EAAIU)、亚投世界基金管理联盟(AIWFU)、全球战略经济发展委员会(GSEDC)等机构联合推选,旨在提高中国示范县的世界认可度,促进示范县走向世界、拉动实体经济投资、推动示范县高质量发展,提高示范县核心竞争力。
  此次世界著名品牌大会对我国288个县的投资潜力进行全面评估,重点从乡村振兴、精准脱贫、发展质量、法治化、创新活力、实体经济等9个方面,调研生态环境友好、管理水平、公众认知度、产业兴旺、生态宜居等12项指标。根据候选示范县的指标表现,通过独立公众问卷调查、统计数据分析、实地考察调研和权威专家函评等程序进行综合评价。
  刚刚过去的一年,象山县攻坚克难,全面实行项目梯度管理和投资进度亮灯管理,完成固定资产投资193.2亿元,同比增长10.8%,增幅居全市第二;持续优化审批服务,梳理公布“最多跑一次”改革事项20项,实现了企业投资项目备案全程网上办理。在美丽宜居、乡风文明、创新发展、生态文明、营商环境、促进区域协调发展等方面表现突出,起到了积极的引领示范作用,因此入选“2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”。
  再次入选“最具投资潜力特色魅力示范县”后,象山县将有机会获得邀请,在法国巴黎、美国纽约、中国(北京、香港、澳门)、日本、英国、新加坡、韩国等地举行专场颁奖盛典、招商引资重点项目发布和投资环境推介等活动。在品牌提升、资本引进、项目对接、人才引进等国际合作方面,为象山县的持续发展搭建了更加广阔的平台。
 

扫一扫在手机打开当前页


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统