/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18280/index.html
首页

庄市老街历史地段城市设计通过评审

来源:宁波市规划局镇海分局

  9月27日上午,镇海规划分局组织了《镇海庄市老街历史地段城市设计》部门暨专家评审会。分局邀请了庄市街道、区发改局、区住建局、区文广新局、区城管局等部门相关人员参加了会议,并邀请了上海、南京、宁波等地的有关专家参加评审。
  《镇海庄市老街历史地段城市设计》由武汉华中科大城市规划设计研究院和镇海规划勘测设计研究院联合设计。在前期大量的实地踏勘、资料收集的基础上,该方案详尽地对庄市老街进行了历史价值分析、现状评估,明确了老街发展定位与目标、理念与对策,提出了整体整体保护与控制要求、设计与引导具体内容。该设计提出庄市历史地段的发展定位为宁波市以甬商故里为特色的历史文化地段,中官路创新创业大街重要的特色“双创”节点,实现遗产保护、文化旅游、创客之家、居民生活的统筹发展与相互作用,成为高度融合的“主题小镇”。
  参会人员充分肯定了该城市设计,认为该设计的保护与利用策略合理,政府、市场、市民相结合的思路清晰可行,在同类项目中具有一定的先进性,并在交通组织、开发模式、保护与开发时序等方面提出了完善建议。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统