/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

宁海县提升一般企业投资项目开工 前规划审批效率

来源:宁海县规划局

  自“最多37天”改革实施以来,宁海国元茶叶有限公司、宁波恒生管件有限公司、宁波长青藤汽车用品有限公司、宁海县宜宜园林工具有限公司等10余家企业都在3个工作日内领取建设工程规划许可,不耽误企业在37天内领取建设工程施工许可证,整体审批时间压缩了50%以上。
  针对一般企业投资项目规划审批:一是压缩审批时间。建设用地规划许可由原来5个工作日变成即办件,建设工程规划设计方案审查由5个工作日压缩为1个工作日,建设工程规划许可由5个工作日压缩为3个工作日。二是减少审批材料。办理建设用地规划许可只需提供申请表,办理建设工程规划设计方案只需提供图纸电子文件,办理建设工程规划许可只需提供申请表和施工图纸。其余土地出让合同、土地权属证明、发改备案文件都通过数据内部共享。经办人身份证复印件、营业执照复印件、法人身份证复印件、授权委托书相关纸质资料都无需提供,由企业通过数字证书在投资在线2.0平台进行申报的事项,都可证明已授权委托办理。三是减少审批环节。一般企业投资项目在方案审批后马上进行网上或现场公示,公示10个自然日,利用公示时间可进行图纸深化,达到图审要求,并且在申报建设工程规划许可前公示完成即可,无需占用额外审批时间。  
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统