/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

宁海规划部门进一步规范规划许可权限下放事项

来源:宁海县规划局

  为了进一步规范规划许可证发证操作模式,避免因发证不规范、不及时引起矛盾纠纷,宁海县规划局于9月下旬制定出台《关于规范我县村民住宅乡村建设规划许可和规划核实证书发放管理工作的通知》,明确了审批权限已经下放至乡镇的村民住宅规划许可证发证操作规则。《通知》规定由县规划局向各乡镇(街道)提供有编号且盖有公章的乡村建设规划许可证和规划核实确认书空白证,各乡镇(街道)实行自主发证,并建立发证登记台帐。同时,明确规定各乡镇(街道)对应的编号规则和证书填写规范,并公布两类证书的填写样本以供参考。
  自去年10月份县规划局下放村民住宅的乡村建设规划许可权和乡村建设规划核实权后,因客观条件限制,大多数乡镇(街道)至目前为止未实现自主发证,领证环节需要乡镇(街道)将经批准的用地呈报表交于行政服务中心规划窗口,再由规划窗口工作人员代行操作,由于证书数量众多,发证工作负荷重,致使发证时间延缓或不及时,甚至引起不必要的误会纠纷。统一发证操作规则后,将减少乡镇(街道)工作人员往返部门的次数,大大缩短证书发放时间,有力助推“最多跑一次”改革。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统