/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

亚帆中心项目方案设计通过评审

来源:象山县规划局

  中国浙江海洋运动中心(亚帆中心)项目方案正式通过专家评审。中国浙江海洋运动中心(亚帆中心)项目位于松兰山旅游度假区。该项目陆域建设用地236亩,海域建设面积约700亩,总建筑面积8.3万平方米,分为比赛训练中心、水上运动基地、亚运村、港池四个功能区。根据设计方案介绍,亚帆项目的规划建设将极大提升象山县在中国航海帆船运动中的影响力,促进中国帆船运动的发展,同时也将助力我县打造成为长三角海洋运动、休闲旅游圣地,加快推进海洋旅游经济升级。目前,方案设计已经确定,基础设施也已开始动工建设。
  与会专家认为,此方案严格按照亚运项目建设要求等系列标准体系,既立足象山发展的战略规划,又体现亚运会的特色定位,注重功能性与人文性的统一。专家组对比赛器材的维护和保养以及应对突发性天气状况时船只转移等问题提出了进一步深化研究的要求,并针对亚帆中心赛后利用提出了意见和建议,建议可以形成以大型活动赛事、旅游服务、商业开发为主体的业务构架,从而达到反复利用、综合利用的目的。
  亚帆中心项目方案设计正式通过评审,为亚帆中心的建设打下坚实基础,对今后大型帆船帆板比赛有着重要的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统