/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

慈溪市规划局强化规划引导服务教育事业

来源:慈溪市规划局

  “百年大计,教育为本”。今年以来,众多学校新建、改扩建项目陆续开展,继城南区块教育地块开建后,明月湖、新潮塘板块两所九年一贯制学校也完成规划选址办理和规划方案初步审查。该市规划局强化管理引导,全力服务教育事业。主动介入初步设计方案,对项目单体建筑风格色彩进行积极引导,与建设单位一道仔细推敲体量规模,严格控制建筑间距和建筑高度,力求达到实施效果最佳化;针对上下学接送车辆多、高峰期停车难等问题,该局强化项目周边的道路交通分析,在城南、明月湖、新潮塘三大板块新建学校中全面推广采用高效率的地下接送系统,实行人车分流,机动车大部分下地下室停车,仅在主入口附近布置少量地面临时停车位。除改扩建项目外,城南、明月湖、新潮塘三大板块将新增小学144班,初中57班,共计可容纳学生约8600名,中心城区另有3所幼儿园及5所中小学相继办理规划手续,这些项目的建成将进一步完善城区的教育配套服务设施。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统