/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

市规划局多角度推进规划设计条件精细化

来源:慈溪市规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  为提升城市品质、创建宜居环境、建设美丽慈溪,市规划局多角度推进规划设计条件从指标管理逐步转向精细化管理,进一步夯实规划基础。
  一是美化城市天际线。综合考虑场地周边环境,结合地块容积率,有针对性的对地块提出建筑层数和建筑高度的控制要求,从源头上控制房地产项目规划方案天际线反差过大的情形。
  二是开阔道路交叉口。进一步明确道路转角的后退基准线并提高道路转角的建筑后退标准,建筑后退不再按建筑高度不同分级别控制,从而使道路转角视线更为开阔,城市界面更加整齐。
  三是开放沿河绿化带。沿河绿化带宽度增加《宁波市绿化条例》的规定,并要求沿河绿带对外开放,为后续绿道贯通带来了便利,进一步增强城市防洪排涝能力,营造城市宜居环境。
  四是亮化建筑景观。对重要区块、重要节点的地块,增加夜景亮化、屋顶绿化的设计要求,强化城市家具、色彩、广告、雕塑的落实,更好地塑造提升城市街景和美丽夜景,促进城市“微更新”。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统