/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

缙云县综合行政执法局扎实开展节前占道专项整治行动

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  春节来临之际,街道人流量、车流量骤增,原本不宽的道路逐渐被商贩、车辆占据,造成了行人出行不便,还存在一定的安全隐患。为此,缙云县综合行政执法局开展了节前占道专项整治行动。

  一是针对跨门经营,开展“回头看”工作。对城区人口密集地段的跨门经营问题进行查漏补缺,强化“门前三包”协议内容,以此为延伸点加强对街面的整治与管控。期间,执法人员对街面加大巡查执法力度,提高管控实效,督促商家改正占道经营行为,自觉合法经营。同时,与各商家进行宣讲沟通,督促商家自觉做好市容环境卫生和安全隐患整治防控等工作。

  二是针对车辆违停占道行为,开展“拉网式”劝离工作。劝罚结合、多措并举,对人行道违停机动车辆严格落实《中华人民共和国道路安全法》相关管理条例,依法进行抓拍取证。及时劝离将刚违停的车辆,引导市民规范停车,还原道路畅通、安全。

  此次专项整治行动,该局上下联动、齐抓共管,全力开展节前占道专项整治工作,为广大市民营造良好的节日市容环境秩序。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统