/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

象山智慧城管助力“美丽集镇”建设

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  为推进小城镇综合治理,助力“美丽集镇”建设,近期,象山县智慧城管中心走访茅洋乡、鹤浦镇、墙头镇、大徐镇、泗洲头镇、定塘镇进行城镇智慧城管分中心工作指导,针对智慧城管分中心信息采集规范、案件派遣到位、案件处置及时、热线服务畅通等智慧城管工作进行深入探讨和经验交流,对于补充工作网格、增加协同单位、完善指挥大厅、筹建智能会议室和标准案审室等工作任务进行下派,全力协助各乡镇“美丽集镇”建设,力争构建城乡智慧城管体系。

    智慧城管工作模式主要运用互联网技术和信息化手段协助各乡镇全力打造洁净、美丽的人居环境,实现小城镇镇域范围内环境卫生问题及时发现、五乱问题及时整治,将智慧化管理和乡镇风土人情有效结合,全力保障乡镇原生态自然风光,创造生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的“美丽集镇”。

  墙头镇正在着手一级中队的创建工作,无论是智慧城管平台、城管工作制度、工作考核机制,还是中队队伍军事化管理模式,都有效地投入到“美丽集镇”建设的工作中。茅洋乡已经完成城管一条街建设,高清摄像头、街边绿化设施、公共基础设施都配备齐全。鹤浦镇积极推进智慧城管平台建设,团结各协同网络单位,打响“三乱整治”第一枪,坚持从最难的骨头开始攻坚,对于乱搭乱建乱停车等较难处理的问题进行及时发现、实时监督,把问题扼杀在萌芽之中,持续不断地进行强力整治。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统