/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

丽水市城市管理行政执法局莲都分局有效推进城镇建设

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  丽水市城市管理行政执法局莲都分局将小城镇环境综合整治与美丽乡村建设、“六边三化三美”、“五水共治”、“三改一拆”等专项行动有序结合,统筹推进,以“规划优定位、建设塑形象、配套强功能”为导向,努力实现“一年出成效、三年换新颜”。完善配套强功能,同步做好公共设施、生态密度的“加法”和空间密度、建筑体量的“减法”,着力提升小城镇环境承载能力,改善交通基础设施,完善公共事业配套。

  补公共服务短板。建立“四个平台”基础服务,打造便民利民中心,为群众答疑解惑,办理实事。

  补环保美化短板。每周一组织党员干部保洁清扫,提升镇区居民环保意识,改善环境,美化街道。

  补城镇管理短板。制定管理制度,安排专职工作人员清理卫生、整合市场、管理交通等,实现全天候治理维护。

  新的一年将进一步扩大秩序井然、风貌整洁、交通畅安、配套完善的城镇景观。不断发挥城镇生态和人文优势,打造融田园风光、舒适休闲为一体的山水田园城镇,形成城镇功能综合区、田园美村示范区、历史风貌保护区三大片区。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统