/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

鄞州“城市双修”试点项目鄞州公园二期投入使用

来源:宁波市规划局鄞州分局 字体: [ ] 保护视力色:

  作为宁波市“城市双修”试点项目之一,鄞州区鄞州公园二期已全面完工并正式投入使用。鄞州公园二期是以自然形态为主的具有湿地特征的城市公园,它的建成将有助于改善生态环境质量,满足市民生活休闲需求,提升城市品质形象。期间,鄞州分局深入参与公园方案设计及审批,并在建设过程中与建设单位城投公司多次接洽商讨,将“城市双修”概念融入其中。
  鄞州公园二期东接已建成的鄞州公园,西至滨江南路,南北分别以同步建设的日丽西路和首南西路为界。整个公园东西长约为1800米,南北宽约300-400米,总面积约46公顷。公园边界向周边开放,功能布局上充分考虑和城市的融合关系,犹如城市的一条美丽的项链,呈现出一种“开放、包容、向上”的公共文化精神。多元文化广场、慢行跑道、五人制足球场、阳光草坪、儿童游乐区等配套项目极大丰富了周边市民的生活。
  鄞州公园二期在生态修复方面,湿地特征明显,生态循环良好。公园种植各类植物达350多种,保证了生物多样性。生态、景观、水体的保护与修复在这里有机地统一起来。
  建成的鄞州公园(一期、二期)未来将和建设中的东部新城生态绿廊、奉化江—甬江滨河景观带进一步串联成环,形成宁波中心城区独特的城市风貌和景观格局。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统