/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

宁海县临时改变房屋用途审批 办理审核实现“九窗口合一”

来源:宁海县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  《准予临时改变房屋用途决定书》是临时改变房屋用途审批的结果文件,是在房屋使用人需临时改变房屋用途时,所需办理的事项。随着“最多跑一次”改革深化,以往企业办理“工改商”手续需要分别到国土、住建、环保、消防、商务等9个部门办理审核意见,再回到国土部门缴纳土地收益金后,才能前往规划部门领取《准予临时改变房屋用途决定书》。自2018年1月1日起,需办理“工改商”手续的企业只需携带相关材料向规划部门窗口提出申请。对于符合条件的,规划部门出具联系单。企业只需至国土窗口缴纳土地收益金后,即可领取《准予临时改变房屋用途决定书》。与此同时,原先由综合执法、住建、消防、环保、交警等主管部门的审核,将变为规划部门以抄告的形式告知相关审批内容,原先的“多头跑”变成“部门跑”,大幅度压缩了报批用时。下一步,规划部门将与国土部门针对收费环节作进一步优化,助推实现“最多跑一次”。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统