/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

国家发改委调研组到象山调研新型城镇化及特色小城镇建设

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  2月3日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心领队,国家相关部委有关领导、专家组成的调研组,赴象山县调研新型城镇化及特色小城镇建设。市委常委、常务副市长宋越舜,市政府副秘书长顾立群;象山县领导叶剑鸣、黄焕利、孙小雄、陈兴立、干维岳、奚海峰、周坚栋等陪同调研或参加相关活动。
  调研组一行先后来到大目湾新城、象山星光影视小镇、石浦渔港古城,实地考察我县新型城镇化及石浦特色小城镇建设情况,对我县优美的生态环境、丰富的海洋资源、鲜明的产业特色、独特的文化魅力给予高度赞赏。
  座谈会上,象山县委书记叶剑鸣代表县四套班子对调研组一行来象调研表示欢迎。他说,近年来,象山县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力践行新发展理念,不忘初心、牢记使命,扎实实施“双突破双驱动”战略,集中精力抓发展、攻坚克难抓落实,奋力推动经济社会在新常态下实现新发展。县域综合实力跻身全国百强县第56位,先后荣获首批国家生态文明建设示范县、国家卫生县城等系列荣誉称号。
  叶剑鸣指出,推进新型城镇化是扩大内需、推动产业升级的主要抓手,也是实现县域科学发展、特色发展的有效载体。一直以来,象山县牢固树立城乡协调发展的理念,大力实施主城区品质提升专项行动,加快棚户区改造,狠抓小城镇环境综合整治,深入推进以人为核心的新型城镇化。目前,“一主一副四组团”新型城镇化格局全面形成,中心城区建成面积30.2平方公里,城镇化率58.8%,石浦镇国家级建制镇改革试点扎实推进,西周镇列入省级小城市培育名单。希望与会领导、专家一如既往关注、关心和支持象山,帮助我们进一步把握发展新形势,更加精准、更大力度、更高水平推进新型城镇化,更好展现宁波现代化滨海城区的独特魅力和良好形象。
  调研组一行对象山县新型城镇化及特色小城镇建设取得的成绩表示充分肯定,认为象山县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展理念,在推进新型城镇化及特色小城市建设中思路清晰、措施有力、成效显著。调研组表示,将积极指导帮助象山进一步深化完善规划方案,用好用足相关政策,全力推动象山的新型城镇化及特色小城镇建设继续走在前列,为省市乃至全国创造经验模板。
 

扫一扫在手机打开当前页


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统