/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

市规划局召开专委会专家委员座谈会

来源:宁波市规划局建筑与技术管理处 字体: [ ] 保护视力色:

  2018年2月6日,市规划局在A607室组织召开了宁波市建筑环境与文化艺术委员会专家委员座谈会。会议由袁朝晖总规划师主持,吴希良、王忠祥、袁飞鸿、方继立等多位专家和建筑与技术管理处处长季贤昌、副处长林丽英共同参与座谈交流。
  会议总结了专委会成立两年多来取得的成效,为很多重要规划方案的修改完善起到了很强的指导作用;分析了目前专委会存在成员组成不够丰富、项目审议范围的覆盖面不够广、审议后与专家的互动交流不足等问题;并对下一步工作提出了强化建筑方案的分类、分级管控,评选优秀建筑设计方案提高建筑设计水平等初步设想。专家们对专委会制度给予了极大的肯定,认为这一制度不仅能提升城市建筑品质,而且给设计领域的专家提供了充分发挥自己专业知识的平台。专家们集思广益,提出了扩充专家库人员名单,增加文化类、艺术类专家,充实不同年龄层的优秀建筑师、规划师,提高专委会的开会密度,使上会项目得到更充分全面的评审;对重点地块深化开展地块出让前的城市设计研究,可邀请专业建筑师测算方案;政府投资项目方案从招投标阶段真正营造公平竞争的氛围,让更多设计单位参与方案竞标,提供更多好的方案供相关部门决策等建议。本次座谈对建筑方案规划管理工作有很多的启发和帮助。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统